2009年11月19日

麦わら手蕎麦猪口

mugichoko01.jpg

温かみのある色使いの麦わら手の蕎麦猪口です。

蕎麦猪口は昔は向付だったそうです。

蕎麦猪口はおかずを入れたり、お蕎麦の出汁を入れたり
また、コップ代わりにも使えるので、食器としてとても
機能的な存在だと思います。

soba.jpg

ちなみに写真はとても美味しいお蕎麦(乾麺)です。

*こちらの蕎麦猪口は観山堂HPを是非ご覧下さい*

posted by KANZANDO at 23:49| Comment(0) | KANZANDO | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。